メンバーヨーロッパ、アジアなどのコンクールや他協会や団体などからの表彰や受賞暦があり、世界で活躍が認められたメンバーが発起人です。委員は日本トップクラスのサービススキルとディレクターやオーナーとしてマネジメントの実績を持つスペシャリストです。さらに、平均20年以上の実務経験にて時代や世代を超えたゲストへの対応力に加え簡単に投げ出さない継続力をもつ信頼できるメンバーです。
こうしたメンバーの中心にてプログラムの第1章を作成したメンバーは、世界においては初等教育、プロフェッショナルのレギュレーション(世界サービススキルズ オリンピック)決める審査・運営委員などを担当、国内ではサービスオリンピックの創設やサービス国家資格の人材育成委員としてコンペティションのプロデューサーを努めるなどし、世界のトッププログラムをつくりあげました。
委員、会員双方から年間費を徴収するような会員ビジネスではなく、プロジェクトごとに汗を流した人が対価を得ます。本物だからこそ、小さくまとまらず広く他団体とも協力して事業をすすめてまいります。
■ Food&Beverage居酒屋団体理事、バリスタ協会理事、ホテル団体理事、ブライダル団体委員、和食関連団体理事、フランス料理・イタリア料理団体理事、ワイン団体理事、カフェの第一人者など様々な業種のプロフェッショナルが続々参戦中。
- Grand GarconFRANCE Members :山下哲也氏 /アジア初 カフェ ド フロール ギャルソン
JAPAN Members :岡部一己氏 /元 オーグードジュールグループオーナー
藤森真氏 /ワインスクールオーナー ヴィノシティオーナー
- Grand Maitre d'Hotel / Butler:
SINGAPOLE Members :
JAPAN Members :





松木一浩氏 /レストラン ビオス オーナー、野菜づくりのプロフェッショナル 元タイユヴァン・ロブション創業メンバー
中島光也氏/アンバサダーホテル、ホテルミラコスタ FBディレクター
伊東賢二氏/シェ・イノ ディレクター、国内ソムリエコンクール最年少優勝者
鈴木利幸氏 /東京ステーションホテル FBディレクター
渡辺敏伸氏/ジョエル・ロブション ディレクター
矢野智之氏/サービス国内大会覇者、三ツ星レストランブランド他有名店のディレクターを歴任
島本永秀氏 /カーヴドノアオーナー
川尻倫明氏 /サービス国内大会覇者 ホテルレストランコンサルタント
畑山正治氏 /クレッセント ディレクター
山下将士氏 /日本人初イタリアでレストランディレクター、コンサルタント
有井剛氏 /カンテサンス 支配人
山本文太氏 /技能グランプリ 総理大臣賞受賞者、ハイアットリージェンシー瀬良垣
吉門憲宏 / 2021年叙勲
- Grand Okami:
JAPAN Members :
保田朱美氏/和食サービスの作法、サービスの第一人者。和食検定の監修や国家資格団体にて和の文化を牽引。元レコール ドゥ ラ ターブル 顧問
■ Reception国境を越えサービスを繋げるプロフェッショナルが必要な時代。日本が誇る接遇、マナーのスペシャリストが次世代に接客術を伝承。
- Grand Receptionniste:JAPAN Members :由結あゆ美氏 /ミスコン、女優、企業重役などの講師歴多数 日本プロトコル&マナー ホテル学校講師
- Grand Coordinateur:
JAPAN Members :

衣川雅代/2021年叙勲
- Grand Conseiller:
JAPAN Members :
菅野佳世 /2021年叙勲
- Grand Concierge:
JAPAN Members :

→ワールドスキルズ 各国代表エキスパート 国際審査員

→コンクールプロジェクトでの会合