◆メートル・ドテル(レストランディレクター サービス)世界大会 概要
日時:2019年12月1日(日) 〜2日(月)
場所:フランス オーセール ホスピタリティ職業訓練校 / 表彰会場:オーセール ホール
大会参加国:フランス、イタリア、ベルギー、日本、カナダ、スペイン、チリ、ブラジル、チュニジア共和国、モロッコ王国、コンゴ共和国、セネガル共和国、他
審査員は、フランスのMOFが中心となる世界最高峰のメンバーにより厳正に行われます。
◆世界大会報告会&サービスフォーラム&アフターパーティー
2020年2月24日(月)銀座にて
コンペティションの課題:フランス現代サービス
https://championnat-monde-mdh.com/2019/06/08/competition/主催:L'association pour la promotion des arts de la table et du service à la française
https://championnat-monde-mdh.com/
≪主要スタッフ(Member)≫
世界コンクール運営委員:
福岡 俊和 (IMSA グランメートル)
阿部誠(IMSAグランメートル)
小谷悦郎 (IMSAグランメートル)
中島光也(IMSAグランメートル・ミリアルリゾートホテル)
武田雅之(IMSAグランメートル・ロオジエ)
黒田敬介(IMSAグ ランメートル)
金村正一(IMSAグランメートル・リッツカールトン大阪)
野尻誠(IMSAグランメートル・帝国ホテル)
川合大介(IMSAグランメートル・シンガポール)
事務局:メートル高森(一般社団法人IMSA)
(順不同)
≪スキルズ オペレーションチーム(Skills Operationn Team)≫
【アドバイザー】
委員メンバー全員
2019年選出方法:IMSA 世界大会運営委員による選抜・推薦
【現地登録出場 日本代表チーム】
□ 日本代表選手
山本文太 (IMSA メートルドテル・ハイアットリージェンシー瀬良垣)
□ スキルズエキスパート
メートル高森 (IMSA 事務局・LR SERVICE Inc.)
◆日本代表選抜者プロフィール
Yamamoto Bunta IMSA Maitre d’Hotel
◆WORK EXPERIENCE
Hyatt Regency Seragaki Islalnd Okinawa,Japan Jul 2018-Sep 2019
Manager for Food&Beverage team
Hyatt Regency Hakone Resort and Spa,Kanagawa,Japan Aug 2015-Jun 2018 Team Leader for Food&Beverage team
Hotel Associa Shizuoka Apr 2003-Jul 2015
◆HONOR & AWARDS
The Prime Minister Prize of Japan Restaurant Skills Competition Professional Skills Olympics Japan Games No.2 Young Professional Division International Skills Olympics Dare award
◆SKILLS
Japan Sommelier Association Senior Sommelier Diproma
一般社団法人International Maitre Server Association〈略称:IMSA〉 は、お陰様で会員数を着実に伸ばしており来年にかけて業界ナンバーワンを目指します。
今年も多くの資格取得者がお仲間入りし、これまでのご厚情に改めてお礼申し上げますとともに、サービスプロフェッショナルの受勲とサービス人ではじめて総理大臣賞を受賞したメンバーのお祝いのパーティーを催したく存じます。
これからも現場に沿った研修と検定を組み合わせた呼称資格制度他、多くのパートナーと連携したコンペティションやサーベイ、有料職業紹介、サービス人のキャスティングなど様々な活動を行ってまいります。