International Maitre・Server Association

International Maitre・Server Association

Facebook

Facebook






ヨーロッパ、アジアなどのコンクールや他協会や団体などからの表彰や受賞暦があり、世界で活躍が認められたメンバーが発起人です。
委員は日本トップクラスのサービススキルとディレクターやオーナーとしてマネジメントの実績を持つスペシャリストです。
さらに、平均20年以上の実務経験にて時代や世代を超えたゲストへの対応力に加え簡単に投げ出さない継続力をもつ信頼できるメンバーです。

こうしたメンバーの中心にてプログラムの第1章を作成したメンバーは、世界においては初等教育、プロフェッショナルのレギュレーション(世界サービススキルズ オリンピック)決める審査・運営委員などを担当、国内ではサービスオリンピックの創設やサービス国家資格の人材育成委員としてコンペティションのプロデューサーを努めるなどし、世界のトッププログラムをつくりあげました。


委員、会員双方から年間費を徴収するような会員ビジネスではなく、プロジェクトごとに汗を流した人が対価を得ます。
本物だからこそ、小さくまとまらず広く他団体とも協力して事業をすすめてまいります。





Committee Members  / 委員

順不同 :プロフィール準備中……

一例をご紹介


Food&Beverage

居酒屋団体理事、バリスタ協会理事、ホテル団体理事、ブライダル団体委員、和食関連団体理事、フランス料理・イタリア料理団体理事、ワイン団体理事、カフェの第一人者など様々な業種のプロフェッショナルが続々参戦中。



SINGAPOLE Members :
川合大介氏 /La Terre ディレクター  シンガポールでの最優秀ソムリエをはじめ受賞多数



FRANCE Members :
山下哲也氏 /アジア初 カフェ ド フロール ギャルソン



JAPAN Members : 
小谷悦郎氏 /日本人初 4ヶ国語を操り三ツ星イタリア料理店シェフソムリエ、星付きレストラン・ダイニングを展開する株式会社大勝物産 取締役

阿部誠氏  /全日本最優秀ソムリエ 国際大会日本代表、ヴィオニス 東京ぶどう酒店 奏 オーナー

黒田敬介氏 /クロディーノ オーナー  元三ツ星イタリアン エノテカピンキオーリシェフソムリエ

松木一浩氏 /レストラン ビオス オーナー、野菜づくりのプロフェッショナル  元タイユヴァン・ロブション創業メンバー

檜山和司氏 /全日本メートル・ド・テル連盟会長、ホテル ラ スイート神戸 総支配人

稲葉建治氏 /全日本メートル・ド・テル連盟副会長、ホテル ラ スイート神戸 副総支配人

アントニー・デビーユ氏 /元ロオジエ ジョエル・ロブション ディレクター

中島光也氏/アンバサダーホテル、ホテルミラコスタ FBディレクター

伊東賢二氏/シェ・イノ ディレクター、国内ソムリエコンクール最年少優勝者

鈴木利幸氏 /東京ステーションホテル FBディレクター

保田朱美氏/和食サービスの伝道師、レコール ドゥ ラ ターブル 顧問

渡辺敏伸氏/ジョエル・ロブション ディレクター

武田雅之氏/ロオジエ サービスディレクター

富永誠氏 / 全日本メートル・ド・テル連盟 常務理事、アルカナTOKYO ディレクター

岡部一己氏 /元 オーグードジュールグループオーナー

伊藤寿彦氏 /サロン デ サリュー オーナー、IWC国際審査員

矢野智之氏/サービス国内大会覇者、三ツ星レストランブランド他有名店のディレクターを歴任

高野真司氏 /ソンブルイユ ディレクター、ブライダル企業初2ツ星獲得、サービス国内大会3位入賞

長谷川純一氏 /俺の株式会社ディレクター サービス国内大会覇者

島本永秀氏 /カーヴドノアオーナー

高森修氏 / LR SERVICE 代表取締役

出和樹氏 /バリスタ協会、居酒屋甲子園、繁盛店の道理事

藤森真氏 /ワインスクールオーナー ヴィノシティオーナー

川尻倫明氏 /サービス国内大会覇者 ホテルレストランコンサルタント

畑山正治氏 /クレッセント ディレクター

山下将士氏 /日本人初イタリアでレストランディレクター、コンサルタント

有井剛氏 /カンテサンス 支配人

山本良樹氏 コンラッドホテル FBディレクター

飛鳥政明氏 /フード・リエゾン・アスカ代表、国家検定資格教本編集、元TDR イクスピアリ教育課長

山本文太氏 /技能グランプリ 総理大臣賞受賞者、ハイアットリージェンシー箱根

福岡俊和氏 /フランス料理文化センター サービス教授

永井利幸氏 /ロオジエ、フォーシーズンズホテル、ナリサワなど日本の名だたるグランメゾンにて指揮 アピシウス支配人

五味丈美 / レカンのシェフソムリエとして黄金期を牽引 メートル・ドテル、ソムリエの大会にて数々の受賞歴 ビストロ・ミル・プランタン オーナー





Reception :


JAPAN Members :
山口祐司氏/元日本ホテル協会会長、元日本ホテルレストランコンサルタント協会会長他

大藤ひとみ氏 /伝説のブライダルプランナー ホテル学校講師

齋藤彰氏 /埼玉女子短期大学 准教授

由結あゆ美氏 /日本プロトコル&マナー ホテル学校講師

池田里香子 /マリテーム代表取締役、レ・クレドール インターナショナル 国際会員、大学講師、元パークハイアット チーフコンシェルジュ







 →ワールドスキルズ 各国代表エキスパート 国際審査員







→先日のとあるプロジェクトでの会合