ー Board Member ー ボードメンバーヨーロッパ、アジアなどのコンクールや他協会や団体などからの表彰や受賞暦があり、世界で活躍が認められたメンバーが発起人です。
委員は日本トップクラスのサービススキルとディレクターやオーナーとしてマネジメントの実績を持つスペシャリストです。
さらに、平均20年以上の実務経験にて時代や世代を超えたゲストへの対応力に加え簡単に投げ出さない継続力をもつ信頼できるメンバーです。
こうしたメンバーの中心にてプログラムの第1章を作成したメンバーは、世界においては初等教育、プロフェッショナルのレギュレーション(世界サービススキルズ オリンピック)決める審査・運営委員などを担当、国内ではサービスオリンピックの創設やサービス国家資格の人材育成委員としてコンペティションのプロデューサーを努めるなどし、世界のトッププログラムをつくりあげました。
委員、会員双方から年間費を徴収するような会員ビジネスではなく、プロジェクトごとに汗を流した人が対価を得ます。本物だからこそ、小さくまとまらず広く他団体とも協力して事業をすすめてまいります。
■ Food&Beverage居酒屋団体理事、バリスタ協会理事、ホテル団体理事、ブライダル団体委員、和食関連団体理事、フランス料理・イタリア料理団体理事、ワイン団体理事、カフェの第一人者など様々な業種のプロフェッショナルが続々参戦中。
- Grand Garcon:
カフェやオールデイズダイニングにおいて卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者FRANCE Members :山下哲也氏 /アジア初 カフェ ド フロール ギャルソン- Grand Maitre d'Hotel / Butler:
レストランにおいて卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者SINGAPOLE Members :JAPAN Members :
中島光也氏 /アンバサダーホテル、ホテルミラコスタ FBディレクター
矢野智之氏 /サービス国内大会覇者、三ツ星レストランブランド他有名店のディレクターを歴任
川尻倫明氏 /サービス国内大会覇者 ホテルレストランコンサルタント
鈴木利幸氏 /東京ステーションホテル FBディレクター
- Maitre d'Hotel:
レストランにおいて卓越した技能が認められたスペシャリスト
JAPAN Members :有井 剛氏 /カンテサンス 支配人
杉浦康祐氏/こうもとオーナー
島本永秀氏 /カーヴドノアオーナー
- Grand Garcon:
カフェやオールデイズダイニングにおいて卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者JAPAN Members :
藤森真氏 /ワインスクールオーナー ヴィノシティオーナー
- Grand Okami:
旅館や日本料理店において卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者JAPAN Members : 保田朱美氏/グラン女将和食サービスの作法、サービスの第一人者。和食検定の監修や国家資格団体にて和の文化を牽引。元レコール ドゥ ラ ターブル 顧問
■ Reception国境を越えサービスを繋げるプロフェッショナルが必要な時代。日本が誇る接遇、マナーのスペシャリストが次世代に接客術を伝承。
- Grand Concierge:
ホテルや客室(陸・海・空)において卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者
JAPAN Members :- Receptionniste:
受付において卓越した技能が認められたスペシャリストJAPAN Members :由結あゆ美氏 /レセプショニスト一般社団法人日本プロトコール&マナーズ協会にて講師を14年間、日本最大のホテリエを養成する専門学校の講師を10年間務める。
プロトコール(世界標準マナー)から日本の礼儀作法など幅広く啓蒙する。- Grand Conseiller:
営業などパーソナルサービスにおいて卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者JAPAN Members :
- Grand Coordinateur:
パーティーやイベントにおいて卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者JAPAN Members : 衣川雅代/ボードメンバー/2021年叙勲
◾️JAPAN 47 prefectures Ambassador
トップキャリアのメンバーが日本の地元を盛り上げます! デジタルプロモーション、リアルプロモーションで「街に笑顔」を!
Hokkaido:
Aomori:
Iwate:
Miyagi:
Akita:
Yamagata:
Fukushima:
Ibaraki:
Tochigi:
Gunma:
Saitama:
Chiba:
Tokyo:
Kanagawa:Takuto Aoki[Re : Journal]Niigata:
Toyama:
Ishikawa:
Fukui:
Yamanashi:Takemi Gomi [BISTRO Mille Printemps]Nagano:Hidehiro Iwasaki[星野リゾート]Gifu:
Shizuoka:
Aichi:Etsuro Kotani [梟グループ]Mie:
Shiga:
Kyoto:
Osaka:Yoshiki Yamamoto[コンラッドホテル]Hyogo:
Nara:
Wakayama:
Tottori:
Shimane:
Okayama:
Hiroshima:
Yamaguchi:
Tokushima:
Kagawa:
Ehime:
Kochi:
Fukuoka:Shigeki Ikeda【Bar シェルジェ】/ Mototsugu Asada【カトープレジャーグループ】Saga:
Nagasaki:
Kumamoto:
Oita:
Miyazaki:Tsuyoshi Kakihara[星野リゾート]Kagoshima:
Okinawa:Saroshi Yamamoto[ホテル シギラベイサイドスイート アラマンダ]
- IMSA事務長
- Grand Majordome:
メートル・ドテル、コンセイエ、コーディネトゥール、レセプショニスト、シェフ、ソムリエなど大組織での職種全てのにおいて
[5つ以上のマルチタスク、国内レベルトップ3つ以上の実績、国際実績3つ以上]
卓越した技能とマネジメント能力が認められたスペシャリストの中の特別表彰者
JAPAN Members :
→ワールドスキルズ 各国代表エキスパート 国際審査員
→コンクールプロジェクトでの会合